薄切りに肉にたっぷり茸が入っている開けると驚きの~~~美味しい一品!
栗やピスタッキオの香りや歯ごたえも楽しめます♪
★材料
(2人分)
牛肉の薄切り
2切れ
お好みの茸
100g
セロリ
1本
玉葱
1/2個
人参
1/3個
栗
3個
ピスタッキオ
5個
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉を平たく叩いて塩と
コショウしておきます。
栗とピスタッキオは
小さく切っておきます。
2.
オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
セロリと玉葱と人参の
みじん切りを炒め
細く裂いた茸を入れ
中火で炒めます。
3.
しんなりしたら栗と
ピスタッキオを入れ塩
コショウをし冷まし
肉の上に全体に広げ
ロールケーキのように
端から巻きます。
4.
中火でじっくり6面焼いて焦げ目をつけて蓋を
閉め弱火で中まで
火を通して出来上がり!
同じ色が多い場合、にんにくに串をさして置くとすぐ取り除けますよ!
テフロンのプライパンだと油要らずで焼けますよ!