お肉の贈り物♪ ~栗と茸の香りをのせて~

お肉の贈り物♪ ~栗と茸の香りをのせて~
  1. おいしそう!

料理紹介

薄切りに肉にたっぷり茸が入っている開けると驚きの~~~美味しい一品!
栗やピスタッキオの香りや歯ごたえも楽しめます♪

★材料

(2人分)

  • 牛肉の薄切り

     2切れ

  • お好みの茸

     100g

  • セロリ

     1本

  • 玉葱

     1/2個

  • 人参

     1/3個

  • 3個

  • ピスタッキオ

    5個

  • にんにく

     1カケ

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉を平たく叩いて塩と
    コショウしておきます。
    栗とピスタッキオは
    小さく切っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルに
    にんにくの香りを移し
    セロリと玉葱と人参の
    みじん切りを炒め
    細く裂いた茸を入れ
    中火で炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら栗と
    ピスタッキオを入れ塩
    コショウをし冷まし
    肉の上に全体に広げ
    ロールケーキのように
    端から巻きます。

  4. 4.

    中火でじっくり6面焼いて焦げ目をつけて蓋を
    閉め弱火で中まで
    火を通して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

同じ色が多い場合、にんにくに串をさして置くとすぐ取り除けますよ!
テフロンのプライパンだと油要らずで焼けますよ!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆