白インゲン豆・ヒヨコ豆・サヤインゲンの入った野菜たっぷりスープです。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方で様々、決まったレシピはなく
家庭料理になるとトマトを入れないのもミネストローネなんですよ♪
★材料
(2人分)
玉葱
1個
人参
1本
ジャガイモ
2個
セロリ
2本
白インゲン豆
小1缶
ひよこ豆
1/2缶
サヤインゲン
10本
ズッキーニ
1本
ポロ葱
1本
キャベツ
1/4個
オリーブオイル
適量
にんにく
1カケ
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ブロードスープ
適量
ローリエ
1枚
砂糖
少々
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜をすべて1cm角に
切ります。
2.
オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
玉葱とセロリと人参を
炒めます。
他の野菜と豆も入れ
炒め合せます。
3.
水とブロードとローリエを入れて1時間以上
煮込み塩と砂糖とコショウで味を調え出来上がり!
冷蔵庫の残り野菜を全部入れよ♪という感じです!
食べる直前にオリーブオイルとたっぷりパルミジャーノをかけ頂くと最高です♪