塩タラの地中海ソース♪

塩タラの地中海ソース♪
  1. おいしそう!

料理紹介

時簡!イタリア家庭料理お魚の定番料理です♪
塩タラをトマトたっぷりの地中海ソースで頂きます♪
もちろんキリット冷えた、白ワインなんか相性良いですね~^^☆

★材料

(2人分)

  • 塩たら

     半身

  • トマトソース

     1瓶

  • ミニトマト

     10個

  • 黒オリーブ

     10個

  • ケッパー

    5個

  • オリーブオイル

     適量

  • 塩 

     少々

  • 砂糖

     少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩を洗い流します。
    キッチンペーパーで水気を取り半分に切ります。

  2. 2.

    水のうちから魚を入れ
    10分茹でます。

  3. 3.

    オリーブオイルに
    にんにくの香りを移し
    トマトソースと魚を入れ
    中火で煮立たせます。

  4. 4.

    魚に色が付いてきたら
    ミニトマトを入れ崩れる
    まで煮て黒オリーブと
    ケッパー塩ととコショウ
    砂糖で味を調え出来
    上がり!

★ワンポイントアドバイス

魚に塩味が付いているので、ソースの塩は少なめに!
ホクッ!フワァ☆美味しいタラと地中海ソースからめてお召し上がりください!
パセリを散らしてもGOOD♪

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆