時簡!イタリア家庭料理お魚の定番料理です♪
塩タラをトマトたっぷりの地中海ソースで頂きます♪
もちろんキリット冷えた、白ワインなんか相性良いですね~^^☆
★材料
(2人分)
塩たら
半身
トマトソース
1瓶
ミニトマト
10個
黒オリーブ
10個
ケッパー
5個
オリーブオイル
適量
塩
少々
砂糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
塩を洗い流します。
キッチンペーパーで水気を取り半分に切ります。
2.
水のうちから魚を入れ
10分茹でます。
3.
オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
トマトソースと魚を入れ
中火で煮立たせます。
4.
魚に色が付いてきたら
ミニトマトを入れ崩れる
まで煮て黒オリーブと
ケッパー塩ととコショウ
砂糖で味を調え出来
上がり!
魚に塩味が付いているので、ソースの塩は少なめに!
ホクッ!フワァ☆美味しいタラと地中海ソースからめてお召し上がりください!
パセリを散らしてもGOOD♪