ミニトマトの大行進♪

ミニトマトの大行進♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Pomodorini ripieni カワイイ~~♪ミニトマトの詰め物です!
時単でしかもひとくちでパクリ!!お弁当やピクニックにも最適です♪
おもてなしでも喜ばれますよ^v^

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    7個

  • きゅうり

    1/3本

  • ツナ缶

    小1缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトのヘタを残し切り
    蓋を作り小さじで中を
    くり抜きます。
    立てる為に底を薄く切り
    落とし塩を中に少し散ら
    します。

  2. 2.

    ボールにツナを入れ
    マヨネーズとコショウを
    入れ混ぜ合わせます。
    きゅうりとトマトの身を
    細かく切りを混ぜ合わせ
    ます。

  3. 3.

    トマトの器に小さじで
    そっと入れ蓋をしたら
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

少し大きめのトマトでもいいですよ!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆