ひな祭り♪パンダの7変化?!

ひな祭り♪パンダの7変化?!
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆる~~~い♪おひな祭りにこのパンダおにぎりのゆる~~いひな壇はどうでしょう?
寝そべっている*お内裏様とお雛様★とゴロゴロしている五人囃子もいます♪

★材料

(2人分)

  • 炊き立てのごはん

    2杯

  • 各少々

  • ★ゴマ昆布

    適量

  • ★梅干

    1個

  • ★鮭フレーク+マヨ

    大さじ1

  • ★練り柚子コショウ+味噌ゴマ

    関連参照

  • ★阿蘇の辛子高菜

    適量

  • ★ツナマヨ

    適量

  • ★明太子マヨ

    適量

  • のり

    一枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ★の具をいれ塩を少し
    だけつけて俵おにぎりを
    作ります。

  2. 2.

    のりをパーツごとに
    小さいはさみで切り
    ます。

  3. 3.

    のりに水をつけながら
    切り合わせたり
    細かい作業をします。

  4. 4.

    いちごで扇子を作って
    並べて飾りをしたら
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

具を入れて、のりでばっと巻いて食べてもいいんじゃないかな~~(笑)
根気良く!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆