あっさりサッパリ大根サラダ♪

あっさりサッパリ大根サラダ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ダンナの好きな、あっさりサッパリ大根サラダ♪日本でよく作っていた簡単サラダです☆
意外と箸が止まりません!あとのせタイプで底に、タレがしのんでいます♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    10cm

  • 一つまみ

  • ごま油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を薄くスライス
    します。

  2. 2.

    細切りにして、塩もみ
    して汁が出るまで
    置きます。

  3. 3.

    ごま油と醤油を混ぜ
    合わせ器の底に入れ
    ます。大根を硬く搾り
    水気を切り盛り付けたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

出す時は真っ白で、サプライズ!食べる際にしっかり混ぜて、マヨと鰹節
あとのせタイプでお召し上がりください!
大根が塩辛くなりすぎないように注意してくださいね!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆