ダンナの好きな、あっさりサッパリ大根サラダ♪日本でよく作っていた簡単サラダです☆
意外と箸が止まりません!あとのせタイプで底に、タレがしのんでいます♪
★材料
(2人分)
大根
10cm
塩
一つまみ
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根を薄くスライス
します。
2.
細切りにして、塩もみ
して汁が出るまで
置きます。
3.
ごま油と醤油を混ぜ
合わせ器の底に入れ
ます。大根を硬く搾り
水気を切り盛り付けたら出来上がり!
出す時は真っ白で、サプライズ!食べる際にしっかり混ぜて、マヨと鰹節
あとのせタイプでお召し上がりください!
大根が塩辛くなりすぎないように注意してくださいね!