Focaccia sottile フォカッチャは、ふっくらしたものが一般的ですが
今回は薄い簡単バージョンの紹介です♪~甘い旬の赤たまねぎか赤ねぎをたっぷりのせて~
★材料
(2人分)
小麦粉
370g
塩
一つまみ
ベーキングパウダーorドライイースト
小さじ1
オリーブオイル
75ml
ぬるいお湯
200ml程
赤たまねぎか赤ねぎ
1個/1本
★作り方
(1時間以上)
1.
赤たまねぎは薄切りに
して水にさらして置き
ます。
生地の材料を合わせ
こねていきます。
2.
ひとまとまりになったら
布をかぶせ温かい場所で30分休ませます。
3.
型にオリーブオイルを
塗りたっぷり赤ねぎを
のせ好みでサルビアを
香りつけにのせ200℃で15分焼き出来上がり!
カリカリにしてブラックペッパーをかけ、ビールとも相性抜群です!
短時間で出来るので簡単で、旬の野菜の旨みを味わえますよ!