チョコ☆キャッケレ

チョコ☆キャッケレ
  1. おいしそう!

料理紹介

サクサクでパリパリの食感☆キャッケレのチョコバージョンです♪
イタリアでは2月のカーニバルの時期に食べる揚げたお菓子ですが
食べたくなった時にどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 小麦粉

    165g

  • ココア

    25g

  • グラニュー糖

    30g

  • 1個

  • バター

    50g

  • 一つまみ

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • コアントローかグラッパ

    25ml

  • ピーナッツ・オイル

    適量

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【関連記事参照】
    作り方は上記と同じです。参考にしてください。
    レモンの皮をオレンジの皮に変えてください。

  2. 2.

    お好きな形にして
    高温油で2分揚げて
    下さい。
    【関連記事参照】

★ワンポイントアドバイス

生地はなるべく薄くし、高温で短時間でさっと揚げます!
お酒は白ワインでもいいですよ♪

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆