サクサクでパリパリの食感☆キャッケレのチョコバージョンです♪
イタリアでは2月のカーニバルの時期に食べる揚げたお菓子ですが
食べたくなった時にどうぞ♪
★材料
(2人分)
小麦粉
165g
ココア
25g
グラニュー糖
30g
卵
1個
バター
50g
塩
一つまみ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
コアントローかグラッパ
25ml
ピーナッツ・オイル
適量
粉砂糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
【関連記事参照】
作り方は上記と同じです。参考にしてください。
レモンの皮をオレンジの皮に変えてください。
2.
お好きな形にして
高温油で2分揚げて
下さい。
【関連記事参照】
生地はなるべく薄くし、高温で短時間でさっと揚げます!
お酒は白ワインでもいいですよ♪