Pollo all'arrabbiata 鶏肉と唐辛子をトマトで煮込んだイタリア料理の定番です!
パスタで、よく耳にするアラビアータですが、こんな料理もあります♪
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
2切れ
トマトソース
1/2瓶
ロースマリー
2本
オリーブオイル
適量
唐辛子
1本
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
肉にローズマリーと塩
コショウをして30分ほど冷所に置き一口大に
切ります。
2.
オリーブオイルに唐辛子ニンニクとローズマリーの香りを移し肉を中火で色が付くまで焼きます。
3.
トマトソースと砂糖を
入れ煮詰まったら塩で
味を調整し出来上がり!
トマトソースたっぷりにして、パンに付けながら頂いてください!
唐辛子によって調整してくださいね!