ポッロ アッラッラビアータ★

ポッロ アッラッラビアータ★
  1. おいしそう!

料理紹介

Pollo all'arrabbiata 鶏肉と唐辛子をトマトで煮込んだイタリア料理の定番です!
パスタで、よく耳にするアラビアータですが、こんな料理もあります♪

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    2切れ

  • トマトソース

    1/2瓶

  • ロースマリー

    2本

  • オリーブオイル

    適量

  • 唐辛子

    1本

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉にローズマリーと塩
    コショウをして30分ほど冷所に置き一口大に
    切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルに唐辛子ニンニクとローズマリーの香りを移し肉を中火で色が付くまで焼きます。

  3. 3.

    トマトソースと砂糖を
    入れ煮詰まったら塩で
    味を調整し出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

トマトソースたっぷりにして、パンに付けながら頂いてください!
唐辛子によって調整してくださいね!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆