Zuppa di cipolle gratinata フランス料理のオニオン グラタン スープですが
イタリアでもフランスからこの時期に新玉葱が届き作られます♪
中からチーズがと~~~ろとろ~♪
★材料
(2人分)
玉葱
300g
にんにく
1カケ
白ワイン
大さじ1
バター
20g
小麦粉
15g
ブロードスープ
350ml
塩
少々
コショウ
少々
エメンタールチーズ
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱とにんにくをミキサーにかけ細かくします。
チーズは細かくすりおろして準備しておきます。
2.
鍋にバターを溶かし玉葱とにんにくをしんなり
炒めワインを入れ
振るいにかけた小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
3.
ブイヨンを少しずつ入れ
伸ばしていきます。ゆっくりかき混ぜ20分弱火に
かけ塩コショウします。
4.
パンをトーストして
チーズ+スープ+パン
+チーズをのせ180℃で
5分焼きチーズが溶けた
ら出来上がり!
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