スイートポテトを工夫して焼き芋に見えるようにフォークで型をつけてこんがり焼き芋♪
簡単で外人にも人気♪ビスケットみたいな感覚でパクパク食べてもらえます!
★材料
(2人分)
サツマイモ
2本
バター
30g
砂糖
30gくらい
牛乳
大さじ5
卵黄
1個
生クリーム
適量
ラム酒
少々
解き卵黄
1個+水
★作り方
(1時間以上)
1.
芋をレンジで柔らかくなるまでチンして潰し
温かいうちにバター
砂糖と牛乳と卵黄を
入れ混ぜます。
2.
あら熱が取れたら生クリームとラム酒を混ぜ裏ごしし成型して解き卵黄を塗り180℃で20分焦げ目が付くまで焼き
出来上がり!
15分ぐらい焼いてもう一度、解き卵黄を塗るとつやつやになります!
生クリームの量は芋によってで対応してください!柔らかめがオススメです♪
お菓子屋さんの香りと風味がします!