毒キノコ?!

毒キノコ?!
  1. おいしそう!

料理紹介

Amanita muscaria?! 食べれる毒キノコです~~☆エイプリルフールの冗談で
つくってみました♪おもてなしでも、お子さんから大人まで喜ばれる一品です♪

★材料

(2人分)

  • 鶉の卵

    6個

  • ミニトマト

    6個

  • マヨネ―ズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶉の卵を3~4分茹で
    殻を剥き先尾を切り倒れないようにします。

  2. 2.

    ミニトマトを半分に切り
    鶉の卵にマヨを付け
    楊枝を挿します。

  3. 3.

    接着しマヨで斑点をつけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

食べる時は楊枝に気をつけて!小さいお子さんと作る時はプラスチックがおすすめです。

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆