Biscotti Pasqua パスクアのクッキーをケーキ屋さんのようにサクッサクッ♪
失敗なんか怖くない!この簡単なクッキーにジェル&チョコペンでお好みに
楽しくデコってみませんか?
★材料
小麦粉
250g
バター
150g
粉砂糖
80g
卵
1個
アーモンドプードル
50g
バニラエッセンス
数滴
水溶き卵
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
小麦粉を170℃で5分焼き
混ぜ5分焼き水分を飛ばします。
冷まして置きます。
2.
常温に置いた柔やかい
バターをしっかり泡立て
粉砂糖を入れしっかり混ぜます。
3.
卵を混ぜ合わせバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせアーモンドプードルを混ぜ合わせます。
4.
冷ました粉をカードで切るように混ぜ合わせ1まとまりにしラップに包んで2時間冷蔵庫で冷やします。
5.
ラップの上に生地を置き
生地に解き卵を塗り
165℃で15分焼きます。
お好みでデコレーションしたら出来上がり!
粉が茶色いのは、小麦粉を全粒粉にしています!
ガリガリがお好きならこちらがオススメですが、焦がさないように注意しましょう!