パスクアのデコ♪クッキー☆

パスクアのデコ♪クッキー☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

Biscotti Pasqua パスクアのクッキーをケーキ屋さんのようにサクッサクッ♪
失敗なんか怖くない!この簡単なクッキーにジェル&チョコペンでお好みに
楽しくデコってみませんか?

★材料

  • 小麦粉

    250g

  • バター

    150g

  • 粉砂糖

    80g

  • 1個

  • アーモンドプードル

    50g

  • バニラエッセンス

    数滴

  • 水溶き卵

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    小麦粉を170℃で5分焼き
    混ぜ5分焼き水分を飛ばします。
    冷まして置きます。

  2. 2.

    常温に置いた柔やかい
    バターをしっかり泡立て
    粉砂糖を入れしっかり混ぜます。

  3. 3.

    卵を混ぜ合わせバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせアーモンドプードルを混ぜ合わせます。

  4. 4.

    冷ました粉をカードで切るように混ぜ合わせ1まとまりにしラップに包んで2時間冷蔵庫で冷やします。

  5. 5.

    ラップの上に生地を置き
    生地に解き卵を塗り
    165℃で15分焼きます。
    お好みでデコレーションしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

粉が茶色いのは、小麦粉を全粒粉にしています!
ガリガリがお好きならこちらがオススメですが、焦がさないように注意しましょう!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆