Panna cotta al caffè・・・パンナコッタは、トリノのあるピエモンテ州の郷土料理♪
コッテリしすぎで飽きた方にもオススメです☆ほんのりコーヒーの香りで牛乳を加え
あっさり仕上げました♪
★材料
生クリーム
250ml
牛乳
200ml
板ゼラチン
12~15g
バニラスティク
1/3本
粉砂糖
40g
エスプレッソ
大さじ1
*コーヒーソース*
-
エスプレッソ
150ml
グラニュー糖
40g
★作り方
(15~30分)
1.
板ゼラチンを水に浸して
10分くらい置いておきます。
モカでエスプレッソを作ります。
2.
子鍋に材料をすべて入れ煮立たないように弱火でゼラチンを溶かしていきます。
3.
型に入れ5時間ほど冷蔵庫で冷やします。
エスプレッソに砂糖を入れ弱火で煮詰めソースを作り冷まして盛り付けし
出来上がり!
お好みでコーヒーリキュールを入れると大人の味になります!
コッテリがお好きな方は、牛乳の分を生クリームに代えてくださいね♪