Crespelle・・・クレスペッレと言い、フランスだけでなくイタリアでも作られる甘いものにも、塩味のものにも合うクレープを紹介します☆これは甘くないイタリア バージョンのクレープです♪
★材料
(2人分)
小麦粉
80g
塩
一つまみ
牛乳
160cc
卵
1個
バター
10+5g
★作り方
(15~30分)
1.
ふるった粉に塩を入れ
牛乳を少しずつ入れだまにならないように混ぜ溶き卵を入れ冷倉庫で30分冷やします。
2.
冷ました生地にレンジで20秒ほど溶かしたバターを入れ混ぜます。
フライパンを熱し生地を
薄く焼きます。
3.
裏返しにして、少し焦げ目がついたら火からおろし1枚出来上がり!
2枚目から火にかけないで生地をいれて火にかけます。
ホットプレートがある場合は使用してくださいね。
枚数が食べれない場合は・・・関連記事を参照ください~♪