Crespelle con ricotta easparagi・・・リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば、アスパラとべシャメルソースがパッケージに
なってるほど定番な料理!
★材料
(2人分)
ベシャメルソース
2人分
アスパラ
5本
リコッタ
100g
プロシュット コット(ハム)
60g
パルミジャーノレッジャーノチーズ
適量
牛乳
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベシャメルソースを作り
耐熱皿に塗ります。
【関連記事参照1】
クレープを作ります。
【関連記事参照2】
2.
リコッタに牛乳と塩コショウハムのみじん切りを入れクレープの中央にのせ塩湯でして小さく切ったアスパラを散らします。
3.
クレープの間と上にベシャメルソースを塗り
アスパラを飾りチーズをかけ180度で15程焼き出来上がり!
お菓子の感覚で何個でもいけちゃう美味しさなので御注意です!
これをラザニア感覚でかさねてもOK!中の具はお好みでアレンジして下さいね!