アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪

アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Crespelle con ricotta easparagi・・・リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば、アスパラとべシャメルソースがパッケージに
なってるほど定番な料理!

★材料

(2人分)

  • ベシャメルソース

    2人分

  • アスパラ

    5本

  • リコッタ

    100g

  • プロシュット コット(ハム)

    60g

  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    適量

  • 牛乳

    大さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベシャメルソースを作り
    耐熱皿に塗ります。
    【関連記事参照1】
    クレープを作ります。
    【関連記事参照2】

  2. 2.

    リコッタに牛乳と塩コショウハムのみじん切りを入れクレープの中央にのせ塩湯でして小さく切ったアスパラを散らします。

  3. 3.

    クレープの間と上にベシャメルソースを塗り
    アスパラを飾りチーズをかけ180度で15程焼き出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お菓子の感覚で何個でもいけちゃう美味しさなので御注意です!
これをラザニア感覚でかさねてもOK!中の具はお好みでアレンジして下さいね!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆