ジャンドゥイアとブラックチョコファッジ♪

ジャンドゥイアとブラックチョコファッジ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Fudge al gianduia・・・トリノのチョコレートと言えば、ジャンドゥイア!と言う事で、ブラックチョコにあわせて贅沢ファッジを作ってみました♪
濃厚でおいしくなりました☆

★材料

(2人分)

  • ブラックチョコレート

    100g

  • ジャンドゥイオッティ

    2個

  • コンデンス ミルク

    100cc

  • バター

    15g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブラックチョコにバターをいれ湯銭で溶かしミルクを混ぜ合わせ火からおろしジャンドゥイオッティを入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で
    2時間冷やし固め切ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ジャンドゥイオッティは溶けやすいので最後に入れ風味を活かしましょう!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆