Fudge al gianduia・・・トリノのチョコレートと言えば、ジャンドゥイア!と言う事で、ブラックチョコにあわせて贅沢ファッジを作ってみました♪
濃厚でおいしくなりました☆
★材料
(2人分)
ブラックチョコレート
100g
ジャンドゥイオッティ
2個
コンデンス ミルク
100cc
バター
15g
★作り方
(15~30分)
1.
ブラックチョコにバターをいれ湯銭で溶かしミルクを混ぜ合わせ火からおろしジャンドゥイオッティを入れ混ぜ合わせます。
2.
クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で
2時間冷やし固め切ったら出来上がり!
ジャンドゥイオッティは溶けやすいので最後に入れ風味を活かしましょう!