Risotto con Castelmagno e nocciole・・・このリゾットは、トリノの郷土料理になります。特産のチーズとヘーゼルナッツを使い、こくのある味わいです♪赤ワインに合いますよ☆
★材料
(2人分)
お米
160g
ブロードスープ
500cc
バター
15g
オリーブオイル
大さじ2
玉葱
小1/2個
ヘーゼルナッツ
20g
ブラックペッパー
少々
塩
少々
カステルマーニョ チーズ
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オリーブオイルで玉葱をとろ火で15分炒めます
ブロードスープを温めて準備をします
2.
少量バターとオリーブオイルで米を炒め玉葱を加えます
3.
ブロードスープを少量づつ加えていき
最後に塩を入れ調整します
4.
バターとチーズとあら潰しにしたナッツを入れ混ぜ合わせペッパーしたら出来上がり!
洗っていないお米をしっかり熱くなるまで、炒めましょう!
蓋はしないでくださいね。