塩麹に漬けておいた漬物みたいな旨みきゅうりを、さらに塩麴マヨで和えてみました♪ 簡単で火を使わないイタリア人達にも大好評だった一品です♪ 急なおもてなしにも、おつまみにも最適です☆
★材料
(2人分)
塩麴きゅうり
1/2本
鰹節
1/2袋
煎りゴマ
適量
マヨネーズ
大さじ1
塩麴ソース
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを10%塩麴ソースに漬け1~2日冷蔵庫で冷やします
2.
きゅうりを薄切りにして材料を混ぜ合わせるだけで出来上がり!
自家製の塩ソース使用で塩なしで味付けしていますが、お好みで調整してくださいね。
【関連記事↑参照下さい♪】