Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つの塩ヨーグルトソースで手とパンが止まらないかもっ?!
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
鶏胸肉
1切れ
人参
1/4本
玉葱
1/4個
イタリアンパセリ
1本
パルミジャーノレッジャーノチーズ
大さじ2
パン粉
適量
小麦粉
適量
ピーナッツオイル(揚げ油)
適量
ブラックペッパー
少々
塩
適量
ヨーグルト
100g
★作り方
(15~30分)
1.
ヨーグルト大さじ3お好みの塩ひとつまみを混ぜ塩ヨーグルトを作ります
胸肉に大さじ1かけ半日冷蔵庫に入れ置きます
2.
ジャガイモをレンジで柔らかくチン!
ヨーグルト付きの胸肉と野菜をすべてミキサーにかけ潰したジャガイモとチーズ混ぜます
3.
塩コショウして丸めます粉+塩ヨーグルト+パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げたら出来上がり!
4.
*美肌効果のある
塩ヨーグルトをたっぷりかけてどうぞ♪
色々な種類の塩でヨーグルトソースを楽しんでくださいね♪
レモン塩*ヒマラヤ岩塩*岩塩などetc・・・
*卵を使わないので卵アレルギーの方にもオススメ!