塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪

塩ヨーグルトソースの揚げミートボール♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Polpettine con salsa allo yogurt...塩ヨーグルトに漬けた胸肉とポテトの揚げポルペッテ♪ 卵無あっさり、4つの塩ヨーグルトソースで手とパンが止まらないかもっ?!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 鶏胸肉

    1切れ

  • 人参

    1/4本

  • 玉葱

    1/4個

  • イタリアンパセリ

    1本

  • パルミジャーノレッジャーノチーズ

    大さじ2

  • パン粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • ピーナッツオイル(揚げ油)

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • 適量

  • ヨーグルト

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヨーグルト大さじ3お好みの塩ひとつまみを混ぜ塩ヨーグルトを作ります
    胸肉に大さじ1かけ半日冷蔵庫に入れ置きます

  2. 2.

    ジャガイモをレンジで柔らかくチン!
    ヨーグルト付きの胸肉と野菜をすべてミキサーにかけ潰したジャガイモとチーズ混ぜます

  3. 3.

    塩コショウして丸めます粉+塩ヨーグルト+パン粉をつけ160℃の油でゆっくり揚げたら出来上がり!

  4. 4.

    *美肌効果のある
    塩ヨーグルトをたっぷりかけてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

色々な種類の塩でヨーグルトソースを楽しんでくださいね♪
レモン塩*ヒマラヤ岩塩*岩塩などetc・・・
*卵を使わないので卵アレルギーの方にもオススメ!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆