Gnocchi di zucca・・・カボチャのニョッキは、イタリア料理でカボチャの定番料理です★ バターとセージの香りが、カボチャの甘味と最高に合います!赤ワインと一緒にどうぞ~♪
★材料
(2人分)
カボチャ
450g
小麦粉
160g+α
卵
1個
パルミジャーノレッジャーノチーズ
50g+α
塩
少々
ナツメグ
少々
セージ
3枚
バター(美味しいもので)
20~g
★作り方
(1時間以上)
1.
カボチャをオーブンで焼き柔らかくしておきます
小麦粉にカボチャを潰し入れ卵を割り混ぜ合わせ
ます
2.
まとまってきたらチーズと塩を入れこねていきますひとまとめにし粉をかけ
布巾をかぶせて30分休ませます
3.
粉を振りながら硬さを調整し成型します
粉を振ってさらに30分休ませます
4.
お湯を沸かして
上にフライパンを重ねサルビアとバターを入れを溶かしていきます
5.
バターが溶けたら
お湯に2ℓに岩塩20gを入れニョッキが浮き上がるまで茹でます
6.
茹であがったら湯を切り
バターに合わせ火にかけ混ぜ合わせます
塩を調整しチーズを振りかけたら出来上がり!
カボチャの焼き方は【関連記事】を参照してくださいね!
バターは焦がさない様にしてください!