Riso cotto con castagne・・・焼き栗ごはんを醤油麹で、ごはんも栗もふっくら♪ 煮た栗よりも栗を焼くことで、甘味が増しホックホクしてます!面倒な渋皮むきも無しで、楽チンですよ~☆
★材料
(2人分)
栗
200g
白米
1合
醤油麹ソース
大さじ1
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
昆布だし汁
150cc+α
塩
少々
黒ゴマ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
栗を焼き皮をむきます
昆布を水につけて置きます
お米を研ぎます
2.
お米に醤油麹を入れ混ぜ合わせ みりんと酒をに1合のメモリにくるよう昆布だし汁を入れと栗を入れ炊き塩ごまをかけ出来上がり☆
トッピング様に、焼きたての栗を蒸す時間にのせると香ばしくなりますよ♪
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