ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆

ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

★Happy Halloween Cake Pops・・・新スイーツケーキポップが米国で大人気!! 残ったケーキとナッツを使い、ハロウィンバージョンを作ってみました♪ 大人も子供喜ぶスイーツですよ^^

★材料

(2人分)

  • チョコレート

    100g

  • ホワイト チョコレート

    100g

  • スポンジケーキ(クッキー)

    3切れ程

  • ヌテッラ

    大さじ1

  • ナッツ(お好み)

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナッツをミキサーにかけ180℃で5分トーストします
    ケーキを手でほぐし溶かしたチョコ大さじ3とヌテッラを入れ混ぜます

  2. 2.

    1口サイズの材料をラップの中央に置き絞って丸い形に成型します
    (手が汚れず、時短になります♪)

  3. 3.

    丸めてまだ柔らかいうちに、チョコを棒につけ
    ケーキに刺して冷蔵庫に入れて10分固めます

  4. 4.

    溶かしたチョコを全体につけ、冷蔵庫に入れて10分固めます
    絞りに入れたチョコでトッピングしたら出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

チョコはレンジで40秒+20秒でとけますよ♪(レンジが強い場合は-10秒)
ナッツ入りのケーキを使うと、ショートカットできます!
ラップに溶かしたチョコを入れ、爪楊枝でい箇所穴を空けペンにしてもOK

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆