★Happy Halloween Cake Pops・・・新スイーツケーキポップが米国で大人気!! 残ったケーキとナッツを使い、ハロウィンバージョンを作ってみました♪ 大人も子供喜ぶスイーツですよ^^
★材料
(2人分)
チョコレート
100g
ホワイト チョコレート
100g
スポンジケーキ(クッキー)
3切れ程
ヌテッラ
大さじ1
ナッツ(お好み)
50g
★作り方
(15~30分)
1.
ナッツをミキサーにかけ180℃で5分トーストします
ケーキを手でほぐし溶かしたチョコ大さじ3とヌテッラを入れ混ぜます
2.
1口サイズの材料をラップの中央に置き絞って丸い形に成型します
(手が汚れず、時短になります♪)
3.
丸めてまだ柔らかいうちに、チョコを棒につけ
ケーキに刺して冷蔵庫に入れて10分固めます
4.
溶かしたチョコを全体につけ、冷蔵庫に入れて10分固めます
絞りに入れたチョコでトッピングしたら出来上がり★
チョコはレンジで40秒+20秒でとけますよ♪(レンジが強い場合は-10秒)
ナッツ入りのケーキを使うと、ショートカットできます!
ラップに溶かしたチョコを入れ、爪楊枝でい箇所穴を空けペンにしてもOK