Uova in cocotte con Tartufo Bianco di Alba...ピエモンテ州の星付きのレストランでも出される、卵ココットにアルバ産の白トリュフをたっぷりかけた1品です☆
★材料
(2人分)
卵(新鮮or 産みたて)
2個
生クリーム(フレッシュ)
120g
パルミジャーノレッジャーノチーズ
お好み
塩
少々
ブラックペッパー
少々
白トリュフ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
オーブンを190℃に温め
たら、材料を準備します
(すぐ食べれるように、テーブルも準備しておきましょう)
2.
黄身をココットの中に入れ
卵白に生クリームとチーズを入れ混ぜすぎないようにハンドで空気を含むように柔らかく泡立てます
3.
泡立てた卵白に塩コショウし黄身の上へ流しチーズを上にかけ190℃で5分焼き白トリュフを削りたっぷりのせ出来上がり☆
中はほぼ生の状態なので、美味しいパンと一緒にお召しあがりください。
材料は新鮮でちょっと贅沢して、美味しいものを選んでくださいね♪
(白トリュフのオイルで代用しても、美味しくいただけます。)