Filetto di maiale・・・おもてなしにもピッタリ、フィンガーフードのミニとんかつです。柔らかくなる下ごしらえをし、豚肉を塩麹に漬けて旨み倍層!乾燥パン粉を2度付けしカリッカリをどうぞ~♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
200g
塩麹
大さじ3
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉(乾燥)
適量
ひまわり油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*下ごしらえ*
豚肉ブロック厚めに切り周りの筋と脂身に2cm間隔で切り込みを入れ表裏に包丁の先で切れ目を入れます
2.
ラップを肉の表面に置き裏表、繊維を壊すように叩きます
小さく切って塩麹に漬け半日置きます
3.
塩麹が着いたままの肉を小麦粉+卵+パン粉の順につけ冷蔵庫で10分休ませ
もう一度パン粉をつけ揚げたら出来上がり☆
粉と卵とパン粉は、冷蔵庫で冷しておきましょう!
(下ごしらえの時間等は、調理時間に含んでいません)