名古屋風豚肩ロースの味噌漬け

名古屋風豚肩ロースの味噌漬け
  1. おいしそう!

豚肩ロースの塊肉で名古屋風味噌漬けを作りましたよ。赤だし味噌・みりん・日本酒・砂糖を適当に混ぜ、塊肉に塗ってポリ袋に入れて1週間冷蔵庫で保存。1週間後、取り出したら余分な味噌を拭って肉をスライスして焼くだけ。時間は掛るけど手間いらずで美味しかったです。一応1週間放置なので雑菌に注意して、手洗いや器具の熱湯消毒をオススメします。オーブンで塊のままローストポークにしても美味しいと思いますよ。 ...

じみめしさん

じみめしさん

逆流性食道炎を緩解した夫と糖尿病家系な私の、地味で滋味なごはんの備忘録。