春の出張料理

春の出張料理
  1. 4
    おいしそう!

先日、お客様のご自宅へ 出張料理に行ってきました。 お料理はフレンチで。 最初にお出ししたスープは、 サツマイモのポタージュ。   まだ肌寒い、春待ちの季節でしたので 春を感じる「いちご」を サラダのソースやデザートに ふんだんに使いました。 サラダに、 築地で仕入れた 活車海老も。 メインは、フランスシャラン産鴨のロースト。 ポルト酒のソースと柑橘ソースの ......

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。