レシピブログ
View this post on Instagram ・ ・ 先日、Kaihouse様主催の 和菓子の講習会に参加してきました。 ・ 虎屋さんに45年間勤められた 伊藤先生に上生菓子を 教えていただきました。 ・ 先生の技術の素晴らしさ。 見ているだけで幸せです。 ・ 求肥練り切りの桜や 外郎生地の蝶々の実習があり 制作の後は お茶とともに試......
食用菊の華やかおもてな...
おうちにある材料でおも...
おもてなしの前菜 パプ...
5分でおもてなし 春巻...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...