初夏をイメージして、爽やかに彩りよく、簡単に出来るシーフードと野菜サラダが1皿で頂ける冷製パスタです。
★材料
(4人分)
1.4ミリ 冷製用パスタ乾麺
360g
a市販マコーミックセパレートドレッシング
大匙8前後
aライム汁
小匙2~
サラダ海老
8匹
スモークサーモン
1パック
茹でアスパラ
4本
イエロートマト
4個
ベビーリーフ
1/2袋
アボカド
1/2個
ブラックオリーブスライス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1%の塩(水1リットルに対して塩10g)を入れ、カッペリーニを袋の表示時間の倍時間茹でる。
2.
茹であがったら、冷水でしめて、ザルにあげ、水分をしっかりきる
3.
大きめなボールにaを混ぜ合わせ、まずサラダ海老をサッとつけ、その後にパスタを入れて味を絡め、皿に盛り付ける
4.
野菜をカットして(アボカドはライム少々をかけ、色止めする)サーモンは花に見立て形成し、器に盛り付ける
5.
その他料理
①グリーンピースのポタージュ
②ドライフルーツな水切りヨーグルトデザート
③柑橘炭酸水
④(デニッシュパン)
大きな絵皿を1つ持っていると、お料理が華やぎますよ。
盛り付けで、簡単パスタがごちそうに変身しま~す。
お料理は手早く!会話を楽しむのが、我が家流なおもてなしです^^