レシピブログ
市販のあんこやあずき缶を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
あんこ(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
もち
4個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、あんこ(又は、あずき缶)と水を入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
ゆであずき
小倉あずきの蒸しパン
あずきフルーツ寒天
まるで生チョコ!あずき...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット