レシピブログ
市販のあんこやあずき缶を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
あんこ(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
もち
4個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、あんこ(又は、あずき缶)と水を入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
温かいデザート♪白玉ミ...
小倉あずきの蒸しパン
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...