レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のあんこやあずき缶を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
あんこ(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
もち
4個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、あんこ(又は、あずき缶)と水を入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
あずきと大豆の米粉ケー...
あずきフルーツ寒天
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット