レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のあんこやあずき缶を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
あんこ(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
もち
4個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、あんこ(又は、あずき缶)と水を入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
抹茶のロールケーキ♪あ...
抹茶とあずきのスコーン
あずきのスコーン
簡単焼売&これでもか!...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜