焼きもちを生ハムで巻いちゃいました☆

焼きもちを生ハムで巻いちゃいました☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おもちを焼いて、生ハムで巻いて、調味するだけ。
とっても簡単に、お正月とはひと味違うイタリアンなおもち料理です。

★材料

(1人分)

  • もち

    1個

  • 生ハム

    2枚

  • オリーブオイル

    少々

  • ヤマサ鮮度の一滴 昆布しょうゆ塩分カット

    少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おもちを焼きます。

  2. 2.

    焼いたおもちを生ハムで巻き、お皿にのせます。

  3. 3.

    おもちに、オリーブオイルとしょうゆ、コショウをかけて、できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

生ハムの塩分が色々と違うので、お好みで生ハムの量を調節してください。
昆布しょうを少々かけると昆布のうまみで美味しいです♪

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。