シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁

シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ゼラチンを使わず、水切りヨーグルトを使って簡単にできるヨーグルトのムースです。

★材料

(5人以上分)

  • ヨーグルト(プレーン)

    400g

  • 生クリーム

    200g

  • 砂糖

    30g

  • お好みのジャム

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    <水切りヨーグルトを作る>
    ざるにペーパータオルをのせ、その上にヨーグルトを入れます。
    ヨーグルト400gが150gぐらいになるまで冷蔵庫に入れておきます。
    ※1晩~2晩ぐらい

  2. 2.

    <ムースを作る>
    生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
    ホイップクリームに水切りヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    器にお好みのジャムを入れ、その上にヨーグルトムースをよそいます。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトムースがシンプルなので、ジャムやコンポート等変えると色々な味が楽しめます。

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。