ゼラチンを使わず、水切りヨーグルトを使って簡単にできるヨーグルトのムースです。
★材料
(5人以上分)
ヨーグルト(プレーン)
400g
生クリーム
200g
砂糖
30g
お好みのジャム
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
<水切りヨーグルトを作る>
ざるにペーパータオルをのせ、その上にヨーグルトを入れます。
ヨーグルト400gが150gぐらいになるまで冷蔵庫に入れておきます。
※1晩~2晩ぐらい
2.
<ムースを作る>
生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
ホイップクリームに水切りヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。
3.
器にお好みのジャムを入れ、その上にヨーグルトムースをよそいます。
ヨーグルトムースがシンプルなので、ジャムやコンポート等変えると色々な味が楽しめます。