白菜を使った簡単スピードメニュー。
生姜が効いて体が温まります。
★材料
(2人分)
白菜
4枚
ハム
50g
しょうが
1かけ
鶏ガラスープ(顆粒)
少々
塩
少々
水
100cc
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切りにする。ハムを短冊切りにする。しょうがをせん切りにする。
2.
鶏ガラスープ、塩、水を合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとハムを入れる。
白菜と②の調味液を入れまぜ、ふたをする。
4.
白菜に火が入ったら、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
とっても簡単のスピードメニューです。