レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カニ缶の旨みが美味しく、簡単でクセになるサラダです。
★材料
(4人分)
大根
20cm
カニ缶
1缶(55g)
マヨネーズ
大さじ3
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮をむき、輪切りのスライスにする。さらにマッチ棒くらいの細切りにする。
2.
ボールにカニ缶の中身とマヨネーズ、塩少々を入れて混ぜる。
3.
②のボールに大根を入れてあえる。
■塩加減はお好みで調節してください。
簡単にできるサラダで、「美味しい」って喜ばれます。
春キャベツとカニカマの...
茎わかめとカニカマのサ...
カニカマ入り卵焼きの甘...
スナップエンドウとカニ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...