朝、この一杯のグリーンジュースを飲むと元気が出ます!
青臭くなくとっても飲みやすい味です。
★材料
(2人分)
小松菜
2本(50g)
セロリの葉
1本分(20g)
パセリの葉
1本分(5g)
りんご
1/2個(100g)
オレンジ果汁
2個分(160cc)
しょうが
1片(3g)
氷
6個
★作り方
(5分未満)
1.
野菜と果物を洗う。
2.
小松菜は根の部分を切り落とし、ざく切りにします。
3.
りんごを半分に切り、芯を取り除く。ざく切りにします。(皮つきのまま使用します)
4.
オレンジを横半分に切り、果汁をしぼる。
5.
ミキサーに、小松菜、パセリの葉、セロリの葉、りんご、しょうが、オレンジ果汁、氷を入れて、ふたをして回します。
材料をミキサーに入れて回すだけで簡単です。
■オレンジ果汁は市販のオレンジジュースで代用できます。
■ドロッと濃厚なジュースなので、食べるジュースという感じで、スプーンがあると飲みやすいです。