人参が嫌いな子でもモリモリいけちゃうきんぴらです♪
バターとベーコンでコクを出して、甘辛い味付けてごはんにもピッタリ♪
人参嫌いのお子様にぜひお試しあれ~♪
★材料
(4人分)
人参
中2本
ベーコン
40g
バター
20g
みりん
大1
醤油
小2
昆布だし(粉末)
小1/4
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参の皮を剥き、スライサーで千切りにする。
スライサーが無ければ包丁で千切りにする。
2.
ベーコンは5mm幅に切っておく。
3.
フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れて
軽く炒める。続いて人参を入れてしんなりするまで炒めたら、みりん、醤油、昆布だしを入れて少し水分が飛ぶまで炒める。
パセリをふりかけよく混ぜたら器に盛って完成です。
ベーコンを先に炒める時に焦がさないように気をつけてください。
バターだと焦げやすいので。
あとは、全て炒めて調味料を絡めるだけで完成なので簡単です♪
コーンを入れても美味しいです♪