人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴら

人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

人参が嫌いな子でもモリモリいけちゃうきんぴらです♪
バターとベーコンでコクを出して、甘辛い味付けてごはんにもピッタリ♪
人参嫌いのお子様にぜひお試しあれ~♪

★材料

(4人分)

  • 人参

    中2本

  • ベーコン

    40g

  • バター

    20g

  • みりん

    大1

  • 醤油

    小2

  • 昆布だし(粉末)

    小1/4

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参の皮を剥き、スライサーで千切りにする。
    スライサーが無ければ包丁で千切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは5mm幅に切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れて
    軽く炒める。続いて人参を入れてしんなりするまで炒めたら、みりん、醤油、昆布だしを入れて少し水分が飛ぶまで炒める。
    パセリをふりかけよく混ぜたら器に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを先に炒める時に焦がさないように気をつけてください。
バターだと焦げやすいので。

あとは、全て炒めて調味料を絡めるだけで完成なので簡単です♪
コーンを入れても美味しいです♪

ちょこさん

ちょこさん

妄想とおうちカフェが大好きな店主が自宅でお店ごっこをしているブログです♪ カフェに来た気分を味わって行って下さい!