鯛のお刺身で鯛茶漬け レシピあり

鯛のお刺身で鯛茶漬け
  1. 4
    おいしそう!

簡単に鯛茶漬けが食べたくて作りました。 お酒の後、〆にあっさりといただけます。 【材料】2人分 鯛のお刺身 10切れ ごま 海苔 大葉 わさび 【だし】 昆布とカツオだし 200cc 薄口しょうゆ 大さじ1 【作り方】 あったかいご飯に鯛のお刺身をのせます。 熱々に沸かしたお出汁をかけます。 ごま・大葉・のりをパラパラとかけて完成です。 お好みでわさびをどうぞ。。。......

つのさん

つのさん

神戸 六甲に住んでいます。 毎日、楽しく過ごしています。 料理をしている時間は、無心になれるし とても楽しい♪