大根と柚子の甘酢漬け レシピあり

大根と柚子の甘酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

お酒のおつまみ、箸休めに。 材料 ・大根 1本 ・柚子 1個 ・昆布7g ・やさしいお酢 200ml ・砂糖 100g 作り方 大根を細切りにする。 柚子は皮を細く切る。 酢と砂糖を合わせる。 密閉容器に大根と柚子の皮、砂糖酢、柚子の果汁を入れて冷蔵庫で寝かせる。 1週間くらいが食べ頃です。 レシピブログに参加しています。 ↓↓応援をお願いいたします。 ...

つのさん

つのさん

神戸 六甲に住んでいます。 毎日、楽しく過ごしています。 料理をしている時間は、無心になれるし とても楽しい♪