レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理人の 笠原 将弘さん の本で 鶏つくねを柔らかくするために 玉ねぎの摩り下ろしを使っているのを見て作ってみました。 おろし玉ねぎは、えぐみや苦味のある水分を絞ってから 鶏肉と合わせるのがポイントだそうです。 【鶏つくねの材料】 鶏ひき肉 250g 玉ねぎ 1個 卵 1/2個 ★砂糖 小さじ1 ★しょうゆ 小さじ1 ★みりん 小さじ1 【作り方】 1.玉ねぎを摩り下ろ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
甘くておいしい☆新玉ね...
簡単!新玉ねぎと春キャ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)