レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お隣さんから 大量の柿を頂いたんです。 だけどね、 本当に大量で、 50個くらいあって……… そんなに食べられへんわ ってことで、 忙しい合間にジャム作り。 納品前の30分で作りました(笑) 柿ジャム 筆柿6個くらい(正味400gくらい) 砂糖大さじ4 レモン汁大さじ2 水 80mlくらい 種を取るのが大変でした で、 出来上がったジャムは、 翌日 ヨーグルトにかけて食べました。 これも美味しい......
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
うずら卵が可愛い柿に変...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...