レシピブログ
お隣さんから 大量の柿を頂いたんです。 だけどね、 本当に大量で、 50個くらいあって……… そんなに食べられへんわ ってことで、 忙しい合間にジャム作り。 納品前の30分で作りました(笑) 柿ジャム 筆柿6個くらい(正味400gくらい) 砂糖大さじ4 レモン汁大さじ2 水 80mlくらい 種を取るのが大変でした で、 出来上がったジャムは、 翌日 ヨーグルトにかけて食べました。 これも美味しい......
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
豚ロース、柿、ピーマン...
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿とほうれん草のくるみ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)