レシピブログ
お隣さんから 大量の柿を頂いたんです。 だけどね、 本当に大量で、 50個くらいあって……… そんなに食べられへんわ ってことで、 忙しい合間にジャム作り。 納品前の30分で作りました(笑) 柿ジャム 筆柿6個くらい(正味400gくらい) 砂糖大さじ4 レモン汁大さじ2 水 80mlくらい 種を取るのが大変でした で、 出来上がったジャムは、 翌日 ヨーグルトにかけて食べました。 これも美味しい......
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...