ウインナーの周りがカリッとしているので食感がよく、ウインナーのうま味がまいている皮にしみこむのでより美味しい
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
2枚
ウインナー
12本
スライスチーズ
1枚
海苔
1/3枚
マヨネーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春巻きの皮をナイフやキッチンバサミで1cm幅に細く切る。
2.
ウインナーに斜めに巻き付ける。1枚で足りなけれはお好みで2枚巻く
3.
オーブントースターで、5分焼く。
少し冷めたら、ストローでくり抜いたスライスチーズと丸く切った海苔をマヨネーズをのりにしてくっつける
海苔が余っているようであれば、口もつけるとかわいい
ウインナーを焼き過ぎると、春巻きの皮が焦げてしまうので要注意!
おばけがデザインなので、子供もニコニコしながらお目め食べちゃった~とかお話がはずんでいました