おばけウインナー

おばけウインナー
  1. おいしそう!

料理紹介

ウインナーの周りがカリッとしているので食感がよく、ウインナーのうま味がまいている皮にしみこむのでより美味しい

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮

    2枚

  • ウインナー

    12本

  • スライスチーズ

    1枚

  • 海苔

    1/3枚

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮をナイフやキッチンバサミで1cm幅に細く切る。

  2. 2.

    ウインナーに斜めに巻き付ける。1枚で足りなけれはお好みで2枚巻く

  3. 3.

    オーブントースターで、5分焼く。
    少し冷めたら、ストローでくり抜いたスライスチーズと丸く切った海苔をマヨネーズをのりにしてくっつける

    海苔が余っているようであれば、口もつけるとかわいい

★ワンポイントアドバイス

ウインナーを焼き過ぎると、春巻きの皮が焦げてしまうので要注意!

★よろこばレシピ エピソード

おばけがデザインなので、子供もニコニコしながらお目め食べちゃった~とかお話がはずんでいました

BELLさん

BELLさん

創作料理が、大好きな主婦です。