レンコン挟みから揚げ

レンコン挟みから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンコンの挟み揚げと言ったら、フライが定番ですが、そこでから揚げ粉で揚げ焼きしてみました。

★材料

(3人分)

  • ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンソメ

    5g

  • レンコン

    200g位

  • から揚げ粉(好きなから揚げ粉)

    適量

  • 1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをソテーして、あめ色になるまで炒める。それを冷ましておく

  2. 2.

    ひき肉に1.の玉ねぎとコンソメと卵を入れて、よくこねる。

  3. 3.

    レンコンを縦半分に切り、スライスして水に漬けておく。
    水切りをして、2.のひき肉を挟む。

  4. 4.

    3.にから揚げ粉をつけて、揚げ焼きする。

★ワンポイントアドバイス

レンコンを薄く切っておくと、短時間で揚がる。
ソースは、なくてもいいがオーロラソースで食べてもさらに美味しい

★よろこばレシピ エピソード

レンコン&ひき肉は、鉄板の組み合わせだから出てきただけでも大喜び

BELLさん

BELLさん

創作料理が、大好きな主婦です。