レンコンの挟み揚げと言ったら、フライが定番ですが、そこでから揚げ粉で揚げ焼きしてみました。
★材料
(3人分)
ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
5g
レンコン
200g位
から揚げ粉(好きなから揚げ粉)
適量
卵
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをソテーして、あめ色になるまで炒める。それを冷ましておく
2.
ひき肉に1.の玉ねぎとコンソメと卵を入れて、よくこねる。
3.
レンコンを縦半分に切り、スライスして水に漬けておく。
水切りをして、2.のひき肉を挟む。
4.
3.にから揚げ粉をつけて、揚げ焼きする。
レンコンを薄く切っておくと、短時間で揚がる。
ソースは、なくてもいいがオーロラソースで食べてもさらに美味しい
レンコン&ひき肉は、鉄板の組み合わせだから出てきただけでも大喜び