カブが柔らかくて、小さい子でも食べやすいです
★材料
(3人分)
大き目の葉付カブ
1個
鶏がらの素
大さじ1・1/2
釜揚げシラス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉は、細かく刻む
カブは、皮をむき一口大にカットする
2.
鍋に300ccのお湯を沸かし、沸騰したらカブの葉を入れてひと煮立ちさせる。
そこにカブを入れ柔らかくなるまで煮る
3.
カブが柔らかくなったら、シラスを入れる。
シラスが温まったら、ショウガ、鶏がらの素を入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり
カブをあまりに煮過ぎると溶けてしまうので注意
寒~い季節にあったまる~と好評です