カブのとろとろポカポカスープ

カブのとろとろポカポカスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カブが柔らかくて、小さい子でも食べやすいです

★材料

(3人分)

  • 大き目の葉付カブ

    1個

  • 鶏がらの素

    大さじ1・1/2

  • 釜揚げシラス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの葉は、細かく刻む
    カブは、皮をむき一口大にカットする

  2. 2.

    鍋に300ccのお湯を沸かし、沸騰したらカブの葉を入れてひと煮立ちさせる。
    そこにカブを入れ柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    カブが柔らかくなったら、シラスを入れる。
    シラスが温まったら、ショウガ、鶏がらの素を入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カブをあまりに煮過ぎると溶けてしまうので注意

★よろこばレシピ エピソード

寒~い季節にあったまる~と好評です

BELLさん

BELLさん

創作料理が、大好きな主婦です。