カリカリに焼いた麺に、とろけたチーズと玉葱・ベーコンなどの具材をのせたピザテイストな焼きそばです。
鷹の爪とニンニクがアクセントに効いているの塩焼きそばなので意外に日本酒との相性は抜群です!
★材料
(1人分)
マルちゃん塩焼きそば
1人前(一袋)
玉葱
1/2個
人参
1/3本
厚切りベーコン
1枚
スライスチーズ
2枚
鷹の爪
2本
おろしにんにく
小さじ1程度
オリーブオイル
適宜
黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
焼きそば麺に添付の粉末ソースを半分まぶして、ほぐしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを引いて、麺を強火で焼く。麺の両面がカリカリしたら皿に盛り付けておく。
3.
麺を焼いたフライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにく・鷹の爪2本を入れて香りが立つまで弱火で加熱する。
4.
鷹の爪を抜いたら、千切りにした人参・1cmにカットしたベーコン・スライスした玉葱を入れて強火で炒める。
5.
野菜に火が通ったら、弱火にしてスライスチーズ2枚を入れて和える。
6.
チーズがとろけたら盛り付けておいた麺にのせて黒胡椒をかけて完成!
麺を焼く時に薄く広げるように焼くと満遍なくカリカリとします。