レシピ 桜マフィン

レシピ 桜マフィン
  1. 1
    おいしそう!

            **桜マフィン** 材料 薄力粉180g ベーキングパウダー小さじ2 バター100g 砂糖100g 卵2個 牛乳50cc程 桜の塩漬け30g (飾り用に少し取り置き 塩を洗いがなして刻む) 作り方 順に混ぜていくだけです バターをよく練り、砂糖を加えます 溶きほぐした卵、桜の塩漬けを混ぜ合わせます 薄力粉とBPをふるい入れ粉っぽさがなくなるまで 混ぜ、muffinカップに6......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています