炒りおからを作りましょ♪ <2011年1月基本料理より>

炒りおからを作りましょ♪ <2011年1月基本料理より>
  1. おいしそう!

              炒りおから作りましょ♪ 炒りおから<全体791kcal 塩分6g>   材料:10人分程   おから300g  ちくわ2本  にんじん1/2本  しいたけ3~4枚  葱1本 サラダ油大さじ2  だし汁2カップ  しょう油大さじ2  砂糖大さじ2  作り方 鍋にサラダ油を熱し、切り分けた具材を炒め、おからも炒めます。 だし汁・しょう油・砂糖を加え焦げないように火力と調整し......

sugiさん

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自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています