レシピ こんにゃくとごぼう、ぴりりの炒り煮

レシピ こんにゃくとごぼう、ぴりりの炒り煮
  1. おいしそう!

昨日のたぬき汁と同じ材料で 炒り煮(  ̄ー ̄) 充分汁気を飛ばしてお弁当にも♪ **こんにゃくとごぼう、ぴりりの炒り煮** こんにゃく200gは食べやすい大きさに切り分け茹でこぼし ごぼう80gはささがきにします ゴマ油大さじ1を熱し、鷹の爪・にんにく・ごぼうをこんにゃくを炒めます だし汁1カップ弱をそそぎ少し煮てから しょう油大さじ1と2/3・砂糖大さじ1~2・酒大さじ2を 加え煮汁が少なくなる......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています