節約小ネタ【作り置き一挙公開!】

節約小ネタ【作り置き一挙公開!】
  1. おいしそう!

昨日、一気に作った作り置き惣菜 まず、乾物を戻し中~ ひじき 切干大根 干しシイタケ あく抜き中~ ごぼう れんこん にんじん・ごぼう・れんこんは、電子レンジで加熱しておきま~す! まず、第1弾 切干大根から煮ます 煮えたところで、取り出します 煮汁だけを残して 残った煮汁に、第2弾 これも煮えたら取り出して、 最後はひじきを入れて煮つけます ひじきは汁けを吸ってくれるので、最後にしておくのがい......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。