ワイヤーママ11月号掲載 1週間献立レシピ ~金曜日~ レシピあり

ワイヤーママ11月号掲載 1週間献立レシピ ~金曜日~
  1. おいしそう!

金曜日: 高野 de バーグ 材料(2人分) 高野豆腐 2枚 合びき肉 160g 玉ねぎ 1個 マヨネーズ 小さじ1 ナツメグ・塩・こしょう 各少々 牛脂 適量 ※A ケチャップ 大さじ3 ウスターソース 大さじ3 牛乳 大さじ3 醤油 小さじ1 作り方 1.   高野豆腐を戻し、しっかり水気を切って、フードプロセッサーで細かく刻む。 2.   玉ねぎはみじん切りにする。 3.   ボウルに、......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。