レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けはいたって簡単! 常備してあるショウガジャムと醤油だけなんですよ♪ カレイは、熱湯をさっとかけて臭みをとり、 フライパンにショウガジャムと醤油・水を溶き、味を調えて加熱し、カレイを入れてさっとひと煮立ち。 ショウガジャムの作り方は、 材料 生姜 50g はちみつ 50g レモン汁 小さじ1 1.生姜は皮のまま冷凍しておく。 2.皮ごと、すりおろす。(冷凍した生姜をすりおろすと......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
鶏ささみとしょうがの白...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き